Base de conhecimento
NSTT Suporte Tecnico > Suporte Técnico > Base de conhecimento

Faça uma pegunta:

Como acabar com as janelas indesejadas (pop-ups)?

Solução

Existem certos programas chamados adware que abrem automaticamente páginas da internet com propagandas.

Eles normalmente são instalados quando fazemos a instalação de certos programas freeware (grátis). Quando é mostrado aquele "contrato de licença", que ninguém lê, é dito que será instalado o referido software. Normalmente esses softwares não possuem comando de desinstalação. Tecle Control-Alt-Del e será mostrada a lista dos programas ativos. Um deles pode ser o adware. Clique em um suspeito e use o botão Finalizar tarefa.

Verifique agora se as janelas indesejáveis pararam de abrir. Se continuarem, repita o processo com os demais programas até encontrar o culpado. Feito isso será preciso usar o programa REGEDIT para encontrar o ponto onde está sendo feita a chamada, para que seja eliminado. Usar o REGEDIT é um pouco perigoso, sobretudo para principiantes.

Talvez não seja preciso usá-lo. O programa MSCONFIG apresenta na guia Iniciar, os programas que estão sendo ativados na iniciação do Windows. Com sorte, seu adware poderá estar lá, bastará então desmarcá-lo. O software AdAware ajuda a descobrir e eliminar esses espiões (baixe uma cópia grátis no FileWorld).

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 31
Categoria: Sistemas operacionais
Data de publicação: 25/01/2013 17:53:47
Visualizações: 159
Classificação (Votos): Classificações de artigo 1.0/5.0 (1)

« Voltar